Ваша страна:
Выбрать
Пишите нам shop@mrgeek.ru
пн-пт: с 9 до 21
сб-вс: с 11 до 18


Предмет, необходимый каждому мужчине

22/05/2014
Поделиться:
Лопата китайского спецназа

А вот и нет, это вовсе не бритва. И вообще это совсем не то, что вы подумали, 100%. Ладно, 99%. Потому что, может быть, 1% мужчин подумал именно о ней – о саперной лопатке китайского спецназа. Скажем сразу, наверное, российский спецназ от такой тоже бы не отказался. Хотя наш спецназ и обычной лопаткой неплохо справляется…

Но вернемся к ней. К саперной лопатке.

Лопата китайского спецназа – действительно хорошая вещь. Во всех отношениях. Сделана она из хитрого стального сплава, с титановой лопаткой не сравнить. Лопатка складная, раскладываться может в три разных положения. Механизм надежный, все крепления – тоже. Крепкие. Просто так не сломать. Разбирается лопатка с трудом, некоторые уже пытались. Вес сего чуда китайской мысли – всего 1,3 кг. Для взрослого мужчины – пустяк.

Покрытие – зеленая краска, того самого «защитного» оттенка. Краска держится тоже хорошо, долго не обдерется.

Но все это – внешность, нужно сказать, привлекательная. А что можно делать такой лопаткой, ведь главное в ней – практичность?

Конечно же, такой лопаткой можно копать. Обычный грунт, песок, глина отлично поддаются. Упор лопатки довольно удобен, если что, можно копать и босиком, ступня не передавливается.

Если грунт твердый, то можно согнуть лопатку, и пользоваться ею как киркой. Кирке поддастся даже грунтовая дорога. А еще этой же киркой можно выдолбить ступени, например, в овраге, и подняться наверх. Или использовать лопатку как альпинисты ледоруб. В общем, с ней точно не пропадешь, даже если попадешь в яму.

Благодаря весу лопатки, ею можно пользоваться как молотком. А заодно, как гвоздодером – есть у нее и такая функция. А еще есть два гаечных ключа, кусачки, которые даже толстый гвоздь легко перекусывают. А если сложить лопатку, то ею можно пользоваться как закруткой для проволоки.

Не спешите разгибать лопатку, она еще пригодится – в качестве «кошки» или якоря. Кстати, инструмент выдерживает солидный вес, плотного мужчину выдержит точно. Соответственно, с помощью такой «кошки» можно поднять и груз.

А если нужно дров нарубить? Да не вопрос. Лопатка – отличный топор. Одна из ее сторон хорошо заточена, так что, легко справляется с любым деревом, хоть сухим, хоть сырым. А заодно эту же сторону можно использовать в качестве ножа. Немного набить руку, и можно делать изысканную нарезку, если таковая вдруг потребуется в походе.

С другой стороны лопатки – пила. Хорошая пила, прочная. Она хоть и выглядит не очень внушительно, но не обманывайтесь – перепилит и дерево, и даже сталь. Проверено на практике.

Но Лопата китайского спецназа может использоваться не только по своим прямым назначениям. Например, она отлично подходит в качестве весла (вот жаль, что в рукоятке не спрятана компактная надувная лодка, недоработочка, однако J). И в качестве наковальни. И даже в качестве сковородки. Можно еще в качестве серпа или косы, если вдруг понадобится. Может, еще как-то можно использовать, это вы уж сами придумывайте.

И, конечно же, не стоит забывать о том, что Лопата китайского спецназа – это оружие. Грозное, между прочим, даже если не обучаться специально каким-то приемам. А согнув лопатку, ее можно использовать в качестве щита – для отражения нападений вооруженного противника. Искренне надеемся, что последние два вида применения вам никогда не пригодятся.

Чуть не забыли о самом главном: лопаткой можно открывать консервы и пивные бутылки. Вот, теперь вроде бы все.

Что можно сказать в итоге? Да что тут скажешь – одна такая лопатка может заменить чемодан инструментов. Это особенно важно, если вы идете в поход, или на рыбалку, или просто собрались отдохнуть на природе. Компактная, легкая, в хорошем чехле, лопатка не займет много места в вашем снаряжении, а выручит не один раз, это уж точно. Эх, еще бы она шашлыки умела делать…

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Комментарии к статье

Оставьте комментарий первым!