Набор для вечеринок Kitchen Tools
Рецепт классического лимонада
Самый быстрый вариант — в теплую воду (2-3 л) добавить сахар (100-200 г, по вкусу), нарезать два лимона кружочками, соединить все это, убрать в холодильник, а потом подавать с кубиком льда. Вариант — использовать газированную (не минеральную!) воду комнатной температуры. В итоге получится лимонная водичка, вкусная и освежающая.
Для вечеринки стоит продумать и форму подачи
Ну а для настоящего лимонада надо приготовить сахарный сироп. Смешивают все те же 100-200 г сахара со стаканом воды и кипятят до полного растворения кристалликов. Кто-то на этом этапе добавляет лимонную цедру, а то и просто корки лимонов целиком — для аромата. После сироп процеживают, смешивают с выжатым из наших двух лимонов соком и разбавляют остатками воды. Продолжение универсальное — в холодильник на пару часов и подавать с кубиками льда. Вариации:
- можно отложить несколько ломтиков лимона и в финале добавить в графин, для красоты;
- можно взять один лимон и пару лаймов;
- все пропорции можно менять, делая напиток более или менее сладким, более или менее насыщенным;
- в сахарный сироп можно при варке положить еще и веточку мяты.
Лед для напитка можно сделать необычный, в формочках
Лимонад с мятой, розмарином или базиликом
Рецепты лимонада с ароматными травами тоже весьма популярны. В основном они строятся по традиционной схеме, только лимонов берут поменьше, дополняя их пучком свежей зелени. Зелень обязательно добавляют на первом этапе, когда варится сироп, чтобы он вобрал весь аромат и вкус. И конечно, несколько листочков оставляют для украшения кувшина или бокалов при подаче.
Кстати, и базилик, и мята весьма неприхотливы, и вырастить их можно прямо на собственной кухне. Например, в удобном и стильном Кашпо с самополивом Herb Organizer.
Рекомендуем изучить раздел Для комнатных растений
Диспенсеры для напитков
Запотевший кувшин с любимым напитком — очень соблазнительная картинка. Рекомендуем выбирать соответствующую посуду, если уж взялись готовить домашний лимонад:
- прозрачную (это красиво);
- с плотно закрывающейся крышкой (это удобно);
- в идеале со специальным краником для разливания напитков (это еще удобнее);
- и точно помещающуюся в ваш холодильник (об этом чаще всего забывают).
Создатели брендовой посуды для кухни вполне способны учитывать эти пожелания и особенности. Например, бренд Kilner придумал стильный и удобный Диспенсер для холодных напитков на 3 л, идеальный для наших целей. А в пластике есть Бутылка H2O от испанцев из Balvi, еще более вместительная.
И десятки других классных диспенсеров для самых разных напитков
Летом нам чаще хочется чего-то легкого и освежающего, и лимонады становятся популярнее алкоголя. А если все-таки в планах вечеринка, на которой без спиртного не обойтись, подумайте над форматом коктейлей. И для алкогольных, и для безалкогольных подойдет фирменный Набор для приготовления коктейлей Koala, а можно пойти дальше и освоить все рецепты с Плаката 100 коктейлей.
Бонус: фруктовый лед
Удобно замораживать в специальных формочках
Любой лимонад можно сделать более концентрированным, добавив меньше воды — и заморозить, превратив во фруктовый лед. А еще так замораживают свежевыжатые соки, например, апельсиновый. Для клубничного, ананасового, мангового льда пюре из фруктов разбавляют небольшим количеством воды и парой ложек все того же лимонного сока.
Лимонад или смесь соков разливают по формочкам (подойдут стаканчики из-под йогурта), некоторой время держат в морозилке, до состояния мягкого пюре, а потом помещают внутрь палочки (от леденцов, деревянные или специальные, как в Наборе Pop Sticks) — так удобнее будет есть. И оставляют в морозилке на 5-6 часов.
Комментарии
оставить комментарий