День интернета в России
На 30 сентября было когда-то решено назначить празднование Дня интернета в нашей стране. Свои национальные дни всемирной паутины есть у каждой страны. Российским пользователям и организаторам сетевого пространства удалось сговориться на дате 30.09. Почему именно на ней, история умалчивает, но с 1998 года компьютерщики собираются вместе, чтобы рвать бояны, грабить корованы и запиливать двери обратно. В общем, древние местечковые мемы и общие интернет-дела объединяют в этот день всех, кто живет по адресу www.*что-нибудь такое эдакое*.ru.
Кстати, первая "перепись населения русскоязычного интернета" тогда же, в 1998 году, и состоялась. Насчитали 1 миллион пользователей.
Что значит для нас интернет
С каждым днем и с каждым годом значение интернета только растет, и по последним подсчетам в России интернетом постоянно пользуется больше 80 миллионов человек. Остальные, видимо, просто не успели в этом разобраться, да так и состарились. А вот дети сегодня научаются тапать пальчиками по планшетам и смартфонам гораздо раньше, чем говорить и даже ходить. Ну, и еще Агафья Лыкова, живущая отшельницей где-то в Сибири, не входит в эти 80 миллионов интернет-пользователей, чем портит статистику.
Мы не будем приводить цифры, показывающие огромное значение интернета для экономики нашей страны. Поверьте, нам будет проще пережить момент, когда иссякнет нефть в наших недрах, чем когда отключится интернет. Попробуйте представить себя без соцсетей, без ютуба, без интернет-магазина подарков Мистер Гик и без всех остальных увлекательнейших мест в интернете, которые не дают нам засыпать пораньше.
День интернета в мире
Международный день интернета принято отмечать 4 апреля (но это не точно). А вообще, по-хорошему (мы как настоящие гики настаиваем на этом) его бы надо отмечать 2 сентября. Ведь именно 2 сентября 1969 (!) года в одной из лабораторий в Калифорнии 20 ученых мужей соединили два компьютера 3-метровым кабелем. И эти компьютеры обменялись данными. Вот это чудо и было первым интернетом в мире. С тех пор пошло-поехало... Ну, вы знаете.
Поскольку нас стало трудно (а некоторых категорически невозможно) оттащить от мониторов, прогрессивным умам даже пришлось ввести новую специальную дату — Международный день БЕЗ интернета. Он отмечается в последнее воскресенье января. Но это уже другая история.
Комментарии
оставить комментарий