Ваша страна:
Выбрать
Пишите нам shop@mrgeek.ru
пн-пт: с 9 до 21
сб-вс: с 11 до 18


Конструкторы SpaceRail. Для тех, кто не боится трудностей!

14/01/2014
Поделиться:
Конструкторы SpaceRail

Досуг можно проводить по-разному. Можно проводить все время, уткнувшись в монитор. Можно гулять. Можно напиться в клубе. Правда, никакой пользы подобное времяпровождение не принесет (за исключением прогулки). Чем еще разнообразить досуг? Вообще-то вариантов много, и знаете, магазину Мистер Гик тоже есть что предложить.

Попробуйте конструктор. Он, вам точно понравится, особенно, если вы любите сложные технические игрушки и если не боитесь трудностей. В любом случае, несколько часов интересного и увлекательного занятия вам гарантированы – пока вы соберете этот конструктор. А потом… А потом вас ждет экзистенциальное наслаждение – когда вы будете наблюдать бесконечное путешествие металлических шариков.

Кто-то скажет, что это всего лишь конструктор, что в нем может быть такого завораживающего. Но ведь это SpaceRail. Как, вы еще не знаете, что это такое? Вы многое потеряли, и самое время наверстать упущенное.

Итак, конструктор SpaceRail. Другие его названия – «Космические рельсы» и «Американские горки для шариков». Вообще это реинкарнация старого японского конструктора SpaceWarp, в 80-е года очень даже популярного. Но популярность постепенно ушла, о таком чуде технической мысли позабыли, и вот сейчас, вспомнив, что все новое это хорошо забытое старое, конструктор решили вернуть на рынок. Правда, не японцы, а китайцы, уже под новым названием SpaceRail. Как и ожидалось, конструктор снова приобрел большую популярность. Впрочем, это и неудивительно.

Конструктор SpaceRail

Итак, что это за чудо такое. Это набор, состоящий из кучи разных деталей. И из этой кучи деталей нужно собрать трассу. Трасса может быть более или менее сложной – это зависит от уровня конструктора. Всего таких уровней девять. Первый самый простой, девятый (Конструктор SpaceRail Level 9 68000mm Rail No. 231-9) – «высший пилотаж». В набор входят платформы, металлические направляющие, фиксаторы и рельсы. Плюс – лифт, обеспечивающий непрерывность процесса и металлические шарики, которые, собственно, и являются «движущейся» частью конструктора. Из всего этого и собираются «горки» - с треками, спиралями, «мертвыми петлями» и другими элементами, делающими путешествие шариков просто завораживающим зрелищем. Работа кропотливая, тонкая, требующая большого внимания, терпения и точности. Ну, и некоторых технических знаний, хотя инструкция к конструктору прилагается более чем понятная. Но все равно – процесс сборки сложный. Но увлекательный, и не только для детей. Скорее, для взрослых сборка будет даже более увлекательной, чем любованием на плоды трудов своих детей.

Для каждого уровня есть свои базовые треки, а вот направление и сложность трасс можно менять. Собрали один вариант, поиграли – надоело. Можно собрать новый вариант. Перебрали все, что можно? Тогда пора покупать новый уровень конструктора. На самом деле, не так уж это затратно, потому что  собирать одну конструкцию можно и весь день, а надоедает конструктор не быстро. В принципе, он не надоедает вообще, из него можно только «вырасти», то есть, перейти на более сложный уровень.

Конструктор SpaceRail

Так что SpaceRail точно стоит вашего внимания. Как подарок ребенку – от 14-ти лет. Хотя 14 лет это не самый нижний предел, так как собирать конструктор любят дети и помладше, а помощь взрослых понадобится в любом случае. Это хороший подарок своей семье – если вы за спокойные семейные вечера, где все вместе занимаются чем-то интересным и полезным. Это неплохой подарок другу, родственнику, особенно, если они любят различные технические приколы наподобие вечного маятника или конструктора SpaceRail.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Комментарии к статье

Оставьте комментарий первым!