Ваша страна:
Выбрать
Пишите нам shop@mrgeek.ru
пн-пт: с 9 до 21
сб-вс: с 11 до 18


А флешки все уменьшались и уменьшались…

14/07/2015
Поделиться:
А флешки все уменьшались и уменьшались

Подумать только, всего в 1956 году появился первый жесткий диск. Емкостью целых 5 Мегабайт (нет, это не опечатка) и размером с хороший холодильник. А сегодня мы носим в кармане флешки емкостью в десятки гигабайт… И это не предел – доказала компания SanDisk, которая в этом году, на выставке Computex представила самую маленькую флешку из серии USB 3.0.

Размер накопителя настолько мал, что он практически не выступает из разъема, а емкость этой крохи – 128 Гигабайт. Не знаем, как там обстоят дела с верблюдами на кончике иглы, но куча фильмов и всемирная библиотека на ногте мизинца – это уже реальность. Ну, если ваш ноготь имеет габариты 19,1 x 15,9 x 8,8 мм.

Несмотря на более чем компактные размеры, флешка удобна в использовании – благодаря продуманному корпусу. В общем, нет никакого риска, что, вставив эту крошку в разъем, вы не сможете достать ее обратно. Хотя можно и не доставать – мешать переносить ноутбук флешка не мешает. Скорость передачи данных – до 130 Мб/с, есть встроенный механизм шифрования данных. Стоимость новинки – около 120 у.е., по крайней мере, это рекомендованная цена производителя.

Не самые маленькие, но прикольные

Если вы не хотите ждать, пока новинка появится на витринах магазинов, или для вас это слишком простой вариант, можно купить обычные, не микроскопические и не мега емкие, но очень даже хорошие Прикольные флешки.

Ну, вот, например, Флешка Слиток золота 16 Гб. Симпатичная, необычная, красивая и вполне емкая. Не 128 Гб, но и не 120 у.е. Такую флешку можно купить не только для себя, но и в подарок. К тому же, она продается уже в стильной подарочной упаковке – красивой чехле. Как и положено драгоценностям.Флешка Слиток золота 16 Гб

Или вот, Флешка Ручка с указкой и фонариком. Многофункциональная, стильная и точно необычная, да еще и на 8 Гб – далеко не всегда требуется большая емкость, на самом-то деле. На счет многофункциональности – чистая правда. Ручка вполне пишущая, фонарик хорошо светит, а лазерная указка достаточно яркая. В общем, для делового человека это то, что нужно, можно и договор подписать, и презентацию провести, и системному администратору подсветить при ремонте компьютера. Ну и, да, нужную информацию всегда носить с собой.

Так что, и без новой, сверхмалой флешки, ассортимент этих носителей довольно велик. Но тенденции к уменьшению гаджетов радуют – глядишь, так и винчестеры на 100500Тб размером со спичечную головку станут.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Комментарии к статье

Оставьте комментарий первым!