Ваша страна:
Выбрать
Пишите нам shop@mrgeek.ru
пн-пт: с 9 до 21
сб-вс: с 11 до 18


Охладить напиток? Лед – это прошлый век!

06/11/2013
Поделиться:
Стальные кубики для охлаждения напитков

Нет, правда. На дворе 21 век, век громких научных открытий, которые в последнее время сыплются, как из рога изобилия… А мы по старинке охлаждаем напитки льдом. Ну, а если есть время – то в холодильнике. Неужто никто ничего более простого и эффективного не придумал?

Придумали, конечно же. И вы сами сможете убедиться в этом, изучив товары из последнего пополнения ассортимента магазина Мистер Гик.

Итак, мы готовы познакомить вас с инновационными решениями в области охлаждения напитков.

Первый товар, на который вам стоит обратить внимание, это Стальные кубики для охлаждения напитков SPARQ. Стильные, с благородным металлическим блеском, эти кубики станут украшением бокала с любым напитком, как спиртным, так и безалкогольным. Лучше всего такие кубики смотрятся в бокале с виски, хотя и в других бокалах смотрятся красиво.

Стальные кубики для охлаждения напитков SPARQ

А что эти кубики дают помимо красивого вида? Охлаждение. Быстрое охлаждение напитка – без всякого льда, который, хоть и охлаждает напиток, но имеет свойство таять. Растаявший лед это вода, а разбавленный водой виски – уже не виски. Это справедливо для любых спиртных напитков.

А кубики охлаждают напиток, не разбавляя его. Значит, не уменьшается крепость, не портится вкус и аромат спиртного. Идеально.

Возможно, милым дамам кубики для охлаждения напитков покажутся слишком грубыми. Что же, есть вариант и более изысканный – Жемчужины для вина SPARQ. Стильные металлические жемчужины станут достойным украшением бокала с шампанским или благородным вином, и, конечно же, охладят напиток до нужной температуры. Не разбавляя его.

В чем секрет кубиков и жемчужин для охлаждения напитков? сейчас расскажем. Оболочка кубиков и жемчужин изготовлена из качественной нержавеющей стали – такую сталь называют пищевой. Сталь не ржавеет, не окисляется, не меняет вкус напитков. В стальную оболочку заключен специальный термогель, который хорошо аккумулирует температуру. Все, что нужно сделать, это положить кубики/жемчужины в морозилку, и через несколько минут разложить их по бокалам. Вот и все. После использования кубики/жемчужины можно ополоснуть водой и положить в стол. Или в холодильник. Срок годности и кубиков, и жемчужин неограничен.

Жемчужины для вина SPARQ

А теперь пора перейти к традиционному русскому спиртному напитку. Точнее, к методам его охлаждения. Как быстро охладить водку? Кубики в рюмку поместятся, но все-таки в рюмке есть место только для водки. Вывод: нужны специальные, охлаждающие рюмки. И вы не поверите – такие есть! в магазине Мистер Гик, конечно же.

Итак, вот они – Каменные стопки SPARQ. Они действительно каменные. Поэтому выглядят необычно и стильно. И не бьются – что тоже важно. Но самое главное – эти стопки смогут быстро охладить водку. И даже если друзья пришли неожиданно, вам не придется ждать, пока спиртное остынет.

Каменные стопки SPARQ

Весь секрет в самом камне – стеатите. Стеатит – отличный температурный аккумулятор. Он охотно вбирает в себя холод (ну, или тепло), а потом так же охотно отдает его напитку. Просто держите стопки в морозилке, а когда придет время, достаньте их, и разлейте по рюмкам водку. Напиток охладится практически моментально.

Эти же рюмки можно использовать и для подогрева напитков, например, сакэ. Принцип тот же самый, только стопки нужно нагреть (в микроволновке или в кипятке).

Итак, мы ознакомили вас с инновациями в мире спиртных напитков. И пусть это не супер современные нано технологии – главное, что и кубики с жемчужинами, и каменные стопки отлично справляются со своими обязанностями. А значит, ощущения от праздника не будут испорчены. Ваше здоровье, господа!

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Комментарии к статье

Оставьте комментарий первым!